陶玉珍

来自 三四条社区 2014-11-14 07:12:03


陶玉珍

陶玉珍,女,1939年生,原朝阳区工会干部。
上世纪60年代,以“北京市劳动模范”陶玉珍为原型的评剧《向阳商店》唱遍大江南北,感动和激励着一代又一代人爱岗敬业,踏实奉献。如今,退休近20年的陶玉珍在社区爱老服务阵地上,仍然发挥着55年党龄老党员的先锋模范带头作用。
陶玉珍几十年如一日地投身于关爱“空巢老人”的事业。1985年至1997年照顾老人范爱卿直至其去世。2002年,成为司堃范爱心工作室的第一批志愿者,与无儿无女的82岁空巢老人黄传德结对子,温暖老人的晚年生活。2007年又开始了对74岁的李淑珍老人的帮助。
在辛勤的汗水里,陶玉珍以共产党员的名义,29年里给10余位空巢老人带去温暖,时刻播撒着孝亲敬老、无私奉献的种子。在陶玉珍榜样力量的带动下,团结湖社区居民也积极参与到公益活动中,形成了全社区爱老护老、热心互助的良好氛围。
陶玉珍曾荣获北京市商业服务业先进工作者、北京市劳动模范、党员志愿者之星、十佳先锋党员、奥运巾帼奉献奖等荣誉称号。

即时新闻

热门活动...