塔惠凤

来自 中路南社区 2014-11-14 07:12:44


塔惠凤

"塔惠凤,女,1947年生。
1995年退休后,塔惠凤就全身心投入到社区公益活动中,十几年来这位老楼组长的付出感人至深,社区老人都把塔惠凤称为“惠”及空巢老人的金“凤”凰。
“人老先老腿”,社区里不少空巢老人行动困难,出门办事是大难题。2005年,塔惠凤主动跟八位行走不便的老人结对子,领钱缴费她全办,就医买药她全包。9年来,老人们与塔惠凤建立了深厚的感情,把她当成知心人,有事都愿意跟她商量。
塔惠凤在照顾好老人生活的同时,特别关注老人心理健康,充实他们的生活。发动老年人参加老年合唱比赛、观看京剧演出、带队草原看日出等,丰富多彩的精神文化生活为老年人送去“夕阳红”。
塔惠凤总说:“在帮助别人的同时,也得到了老人们的关心和信任,所以我满足、我快乐!我把社区老人当作亲人,这也是延续对逝去父母的爱,是大爱,大爱无边”。
塔惠凤曾获北京市首届万名孝星、区红十字三星级志愿者、街道助老型老人等荣誉称号。"

即时新闻

热门活动...