史文华

来自 中路南社区 2014-11-14 07:13:03


史文华

"史文华,女,1945年生,中路南社区党委委员、党支部书记、社区老年人协会会长,计划生育协会理事长。
“北京榜样,没有勋章一样闪亮,没有光环温暖四方”,退休教师史文华全心全意的帮助社区年轻父母抚育幼儿,为孩子们德智体美劳全面发展保驾护航。
她在寒暑假期组织社区的孩子一同学习、出游,鼓励他们学玩搭配,张弛有度。平日带领孩子维护环境卫生,捡拾白色垃圾,清理小广告,帮助他们养成爱护环境、热心公益的好习惯。周末组织课堂,为孩子们讲中华美德故事,向他们讲述爱和感恩的美好品质,并编写剧本让孩子们排练话剧为居民演出,寓教于乐。对于育儿经验欠佳的年轻父母,史老师上门帮助耐心指导,有特殊情况还把幼儿带到家中照看。史老师的付出让家长们十分感动,邻居们都尊称她为“孩子们的好奶奶,邻里的好老师”。
大都市忙碌而拥挤,有了史老师的帮助,家长们不必在工作焦头烂额时还惦记家中的幼儿,孩子们脱离了电脑电视游戏机的束缚,而能参与到广泛的学习和实践活动中。“北京榜样,这是生命中最坚实的臂膀,这是千年古都最火热的心肠……”"

即时新闻

热门活动...